Виза на каникулы

Виза на каникулы

Канадская программа по молодёжному обмену позволяет иностранным студентам и молодым профессионалам из определённых стран временно работать и жить в Канаде, приобретая новые знания и знакомясь с канадской культурой. Эта программа является разной для разных стран, а её администрирование осуществляется министерством иностранных дел. Большинство этих программ руководствуются правилом рассмотрения дел в порядке их поступления, а некоторые программы имеют ограниченное количество участников. Каждая программа имеет свои собственные требования, квоты по количеству заявителей, сроки подачи документов, возрастные ограничения, документы рассматриваются по мере их поступления.

Существуют определённые требования, связанные с так называемой «визой на каникулы», которые определяют виды работ, которые может выполнять заявитель, и его возможных работодателей. Получение визы на каникулы позволяет заявителю проводить каникулы в Канаде, путешествовать по стране, наслаждаться её разнообразием, а также временно работать для получения средств на свое путешествие.

Чтобы получить визу на каникулы, заявитель должен:

  • Иметь действительный паспорт, выданный страной, которая является участником соответствующего соглашения с Канадой;
  • Быть в возрасте 18-35 лет на момент подачи ходатайства (точные возрастные ограничения устанавливаются соответствующей программой);
  • Быть студентом стационарной формы обучения, не иметь судимости или тяжёлых заболеваний;
  • Иметь достаточно средств для своего пребывания в Канаде.

Страны, участвующие в программе международного молодёжного обмена, это: Австрия; Австралия; Бельгия; Франция; Германия; Ирландия; Голландия; Новая Зеландия; Швейцария; Южная Африка; Украина; Соединенные Штаты Америки и некоторые другие страны.

Заявителям, которые получили эту визу на каникулы, обычно предоставляется помощь в организации их поездки, помощь в поиске работы, поиске жилья, а также общая помощь по прибытии в Канаду, поскольку им нужно адаптироваться к незнакомому окружению и обычаям. Продолжительность визы составляет обычно между 1-24 месяцами. Заявители могут обучаться в языковых школах и на различных курсах по интересам.