Наши контакты
Тел (англ, пол, укр): +1-248-890-7155
Тел (укр, рус): +38-093-578-1498
Viber: +1-248-890-7155
Skype: kalamar_trans
e-mail: kalamar_trans@yahoo.com

НЕИММИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ / ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

НЕИММИГРАЦИОННЫЕ  ВИЗЫ / ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Шенгенская виза - это документ, целью которого является упростить процесс путешествия между странами Шенгенской зоны.

Шенгенская виза предназначена для отдыха и бизнеса. Шенгенскую визу называют также "туристической". Если Вы получили эту визу, то Вы имеете право свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны. Но Вы не имеете права оставаться на постоянное местожительство в Шенгенской зоне или там работать.

Типы виз:

Виза для транзита в пределах аэропорта (A - виза)
Получение визы для транзита в пределах аэропорта требуется от некоторых путешественников, чтобы они имели право находиться на транзитной территории международных аэропортов, без права пересечения границы самой страны, во время их пересадки на другой самолет. Такое требование получить визу является исключением из общего права на транзитное путешествие без визы через транзитные территории международных аэропортов.
Шенгенская транзитная виза (B - виза)
Транзитная виза позволяет путешествующим, которые выехали из одной страны, которая не является участником Шенгенской зоны, в другую страну, тоже не является участником Шенгенской зоны, осуществить свое путешествие по территории страны-участницы Шенгенской зоны. Эта виза может быть выдана для одного или многоразовых транзитов. Продолжительность этой визы определяется временем, которое необходимо путнику для осуществления его путешествия по территории Шенгенской зоны.
Кратковременная виза (C - виза)
Кратковременную шенгенская виза позволяет её владельцу посещать страны Шенгенской зоны с целью туризма, посещения друзей и семьи, для проведения деловых встреч и т.д. Их пребывание на территории стран Шенгенской зоны может быть непрерывным или состоять из нескольких кратковременных визитов, в зависимости от того, является ли выданная виза однократной или многократной.

Одноразовая виза позволяет находиться на территории стран Шенгенской зоны непрерывно в течение периода времени, которое не превышает продолжительности визы, причем максимальная продолжительность визы не превышает 90 дней. Дополнительный период времени продолжительностью 15 дней добавляется обычно к количеству дней разрешённого пребывания, указанных в визе, если путешествующий имеет необходимость перенести дату своего отъезда на более поздний строк.

Многократная виза позволяет пересекать границу Шенгенской зоны любое число раз при условии, что общая продолжительность пребывания на территории стран Шенгенской зоны не превышает 90 дней в течение 6 месяцев с момента первого пересечения границы Шенгенской зоны. Это означает, что как только владелец шенгенской визы пробыл в одной или нескольких странах Шенгенской зоны в течение 90 дней, он должен находиться за пределами Шенгенской зоны как минимум 90 дней. Его пребывание может быть непрерывным или состоять из нескольких кратковременных визитов в пределах действительности его визы. Период действительности многоразовой визы колеблется между шестью месяцами и пятью годами, причем длительные визы выдаются лицам, которые могут предоставить достаточные гарантии законности их пребывания на территории Шенгенской зоны.

Каламар
Вопросы и Ответы