Наши контакты
Тел (англ, пол, укр): +1-248-890-7155
Тел (укр, рус): +38-067-220-2773
Viber: +1-248-890-7155
Skype: kalamar_trans
e-mail: kalamar_trans@yahoo.com

Рабочая (H - виза)

Рабочая (H - виза)

H-1B рабочая виза предоставляется иностранным работникам, которые планируют работать в США по специализированной профессии, а также известным манекенщицам. Специализированной профессией считается профессия, в которой необходимо теоретическое и практическое применение приобретённых специализированных знаний и получение которой требует наличия как минимум степени бакалавра или его эквивалента, полученного в аккредитованном учебном заведении. Примерами такой профессии могут служить инженерные специальности, архитектура, математика, обществознание, физические науки, медицина и здравоохранение, экономические специальности, образование, право, теология, бухгалтерия и искусство. Продолжительность H1-B визы составляет от трёх до шести лет.

Перед заявителями на H-1B визу не ставится требование сохранять их дом за пределами США, в то время как такое требование ставится к заявителям на большинство других неиммиграционных виз. Кроме того, лица с H-1B визами временного работника могут подавать документы на постоянное жительство в США одновременно с подачей документов на H-1B визу или находясь в H-1B статусе.

H-1C виза выдаётся заявителям для временной работы медицинскими сестрами. Перед заявителями на H-1C визу ставятся следующие требования:

  • Иметь лицензию без ограничений на работу медицинской сестрой, выданную страной, где это лицо получило соответствующее образование ИЛИ получить образование медицинской сестры в США
  • Успешно сдать соответствующие экзамены ИЛИ получить лицензию без ограничений на работу медсестрой в штате, где лицо планирует работать.

Эта виза предназначена для того, чтобы обеспечить медицинскими сестрами больницы, где есть вакантные места и нет соответствующей рабочей силы.

H-2A программа временных сельскохозяйственных рабочих дает возможность работодателям, которые предусматривают недостачу отечественной рабочей силы для выполнения сельскохозяйственных работ, пригласить в США иностранных сельскохозяйственных рабочих для выполнения сельскохозяйственных работ, имеющих временный или сезонный характер. Продолжительность H-2A рабочей визы определяется продолжительностью предложенной работы, которая не должна превышать 1 год.

Прежде чем подавать соответствующее ходатайство в иммиграционную службу, работодатель должен приготовить объявление о работе и предоставить его в агентство по трудоустройству соответствующего штата для проверки его актуальности. H-2A визы выдаются только в том случае, когда ответственному за одобрение дела иммиграционному офицеру представляются убедительные доказательства, что работодатель не может найти в США нужных ему рабочих.

H2-B рабочая виза выдается иностранным непрофессиональным работникам для работы в США. Работа, которая им предлагается, не требует профессиональной подготовки и не является сельскохозяйственной. H-2B виза выдается для временной работы, которая может быть сезонной, периодической, одноразовой или такой, которая возникает в периоды производственной перегрузки.

Прежде, чем нанимать на работу иностранного работника, работодатель должен доказать, что у США нет соответствующих работников, желающих занять эту вакансию. Сначала он должен поместить объявление о работе в прессе, и только если не найдется претендентов на эту работу среди американских рабочих, он может предложить эту работу иностранцам.

Продолжительность H-2B рабочей визы соответствует продолжительности предложенной работы и обычно не превышает 10 месяцев. В исключительных случаях разрешается продлевать её продолжительность до 3 лет. Соответствующие рабочие места находятся в сфере гостиничного бизнеса, туризма, среди работников ресторанов, уборщиков, работников домов отдыха и санитарок, строительных рабочих, рабочих по уходу за зелёными насаждениями и т.д. Работодатель должен обеспечить работникам оплату труда, которая соответствует средней в данной области.

H-3 виза предназначена для лиц, желающих посетить США для участия в учебной программе, которая не предоставит ему ученой степени, а будет служить для его стажировки или повышения квалификации.

Приведем список программ, для участия в которых требуется H-3 временная виза: сельское хозяйство, технологии, финансы, коммуникации, государственное строительство и многие другие области, за исключением медицинской интернатуры. Ограничения, накладываемые на такие программы, заключаются в том, что соответствующей программы не должно быть в стране проживания заявителя и участие его в такой американской программе должно помочь ему получить работу у себя на родине. H-3 виза предоставляется также для обучения лицам, занимающимся детьми с особыми требованиями (физическими, психическими, эмоциональными).

H-3 виза позволяет практикантам оставаться в США в течение максимум двух лет. Обычно её продолжительность определяется продолжительностью соответствующей программы. Если практикант / стажер находился в США в течение полных двух лет, он должен оставаться за пределами США в течение шести месяцев, прежде чем подавать документы на новую H визу.

Временные рабочие могут покупать недвижимое имущество в США. Они могут покупать ценные бумаги и акции американских компаний. Но они не могут работать по договору или фрилансерами. Закон запрещает им заключать контракты на работу на неосновном месте работы во внерабочее время.

H-4 виза выдаётся жёнам/мужьям и несовершеннолетним детям (до 21 года) лиц с H-1/H-2/H-3 визами.