Наши контакты
Тел (англ, пол, укр): +1-248-890-7155
Тел (укр, рус): +38-067-220-2773
Viber: +1-248-890-7155
Skype: kalamar_trans
e-mail: kalamar_trans@yahoo.com

Трансфер (L - виза)

Трансфер (L - виза)

Рабочая виза L-1 выдаётся работнику международной компании, руководство которой переводит его на работу в американскую филиал компании, чтобы он работал там на руководящей или административной должности или в должности, требующей специальных знаний. Эти два типа визы называются соответственно L-1A и L-1B.

L-1 виза предоставляет возможность переводить на работу в американский филиал заявителя, если он проработал в зарубежной филии своего работодателя как минимум 1 целый год на протяжении последних 3 лет на соответствующей руководящей или административной должности или в должности, требующей специальных знаний. Заявитель должен работать в США на того же работодателя. Он не обязан подчиняться непосредственно этому работодателю. Он может получать зарплату через промежуточную компанию по трудоустройству или даже работать независимым консультантом, если только указанный работодатель сохраняет контроль над работником в течение его пребывания в США .

L-1A визы предназначены для лиц, которые едут в США, чтобы работать на руководящей или административной должности. В этой должности они должны выполнять обязанности руководителя профессиональных работников, причем они должны возглавлять один из ключевых отделов компании. Лица на таких должностях занимаются планированием, управлением и организацией деятельности компании, они руководят другими работниками для выполнения задач компании. Лиц, работающим на исполнительских должностях или непосредственно на производстве, не подпадают под эту категорию, поскольку не являются работниками управленческого звена. Начальная длительность визы составляет 3 года и может продлеваться дважды на 2 года, поэтому максимальная продолжительность визы составляет 7 лет

L-1B визы предназначены для лиц, которые едут в США, чтобы работать на должности, которая требует специальных знаний и опыта в работе их компании - в производственном процессе, в предоставляемых услугах, в технологиях. Знания, которые являются широко распространёнными или связанными с известными технологиями, а значит, могут быть обеспечены работниками, доступными для филиала компании в США, не считаются основанием для выдачи этой визы. Уровень необходимых знаний и необходимость предложить должность в США именно этому лицу должны быть напрямую связаны с коммерческими интересами работодателя. Начальная длительность визы составляет 3 года и может быть продлена на 2 года, поэтому максимальная продолжительность визы 5 лет.

Виза L-1 касается случая, когда новый филиал открывается в США, и в этом филиале нужна опытная личность для работы на руководящей должности, но компания еще не может представить доказательство своей экономической деятельности в США. Новым считается филиал, который занимается бизнесом в США менее 1 года.

Чтобы подать ходатайство о получении L-1 визы для работника нового филиала, компания должна представить доказательства того, что она имеет достаточно помещений для офиса (например, договоры об аренде); что заявитель на визу проработал в компании менее года и что филиал в США требует его услуг на руководящей должности.

Виза типа L-1 Blanket предназначена для компаний, которые планируют перевести на работу в американскую филию большое количество работников.

Значительным преимуществом L-1 Blanket визы является то, что заявитель может подавать документы на получение этой визы непосредственно в консульском отделении посольства США на своей родине, а не подавать документы в иммиграционную службу в США. Это не только значительно сокращает продолжительность ожидания визы, но и позволит сэкономить средства самой компании.

Чтобы иметь право на получение L-1 Blanket визы, компания должна иметь филиал в США, который работает уже не менее года, иметь не менее 3 заграничных филиалов и размер продаж в США не менее25 млн. долларов, не меньше 1000 работников в США или получить одобрение как минимум 10 ходатайств на выдачу L визы в течение последних 12 месяцев.

L-2 виза выдаётся жёнам/мужьям и несовершеннолетним детям (до 21 года) лиц с L-1 визам, которые намерены проживать с ними в США.

Каламар
Вопросы и Ответы