Студенческая (F / M - виза)

Студенческая (F / M - виза)

Студент, который хочет учиться в университете или другом академическом учебном заведении (средняя школа, колледж, высшая школа, которая не имеет профессионально-технического профиля) для получения ученой степени или сертификата, должен получить студенческую F-1 визу ; имеющие намерение учиться в школах профессионально-технического профиля (торговая школа или ремесленное училище), должны получить M-1 визу. Заявители должны объяснить, почему они намерены учиться именно в этом учебном заведении, а также продемонстрировать финансовые возможности для оплаты за полный курс обучения.

Студент, который хочет учиться в университете или другом академическом учебном заведении (средняя школа, колледж, высшая школа, которая не имеет профессионально-технического профиля) для получения ученой степени или сертификата, должен получить студенческую F-2 визу ; имеющие намерение учиться в школах профессионально-технического профиля (торговая школа или ремесленное училище), должны получить M-2 визу. Заявители должны объяснить, почему они намерены учиться именно в этом учебном заведении, а также продемонстрировать финансовые возможности для оплаты за полный курс обучения.

Чтобы получить студенческую визу, иностранные студенты сначала должны подать документы в соответствующие учебное заведение в США и получить подтверждение, что они приняты на обучение. Тогда заявитель должен подать документы на получение визы, которые продемонстрировали бы, что он намерен учиться стационарно, то есть не менее 18 часов в неделю. Он также должен привести доказательства, что он имеет достаточные средства для оплаты за обучение и проживание в США. Студенты должны сохранять свой дом в стране проживания и показать, какие именно связи с этой страной гарантируют их возвращение после окончания обучения. Иногда ставится также требование пройти медицинское обследование и доказать отсутствие судимости.

Академическая студенческая виза позволяет заявителю находиться в США так долго, как долго длится его обучение. Как только стационарное обучение закончено, студент может оставаться в США еще в течение 60 дней, чтобы приготовиться к отъезду. На протяжении обучения студенты могут работать в своей школе или вне школы, если такая работа связана со школой, не более 20 часов в неделю. Более того, чтобы избежать финансовых трудностей, студенты могут подать документы на получение разрешения на работу вне школы продолжительностью более 20 часов в неделю. А также студенты могут остаться после учебы на курс стажировки продолжительностью 1 год, то есть работать в области, непосредственно связанной с их специальностью, или пройти такую стажировку после первого года обучения.

Профессиональная студенческая виза позволяет заявителю находиться в США в течение 1 года с возможностью ее продления до 3 лет. После окончания стационарного обучения студент может оставаться в США еще в течение 30 дней, чтобы приготовиться к отъезду. Студенты также могут проходить стажировку продолжительностью 1 месяц после каждых 4 месяцев их обучения, работать в области, непосредственно связанной с их профессией.

Каламар
Вопросы и Ответы
Похожие вопросы: