Студенческая виза

Студенческая виза

Вам не нужно разрешение на учебу, если Вы планируете учиться в Канаде по программе, которая длится шесть месяцев или менее. Вы должны завершить Ваше обучение в течение промежутка времени, на который Вам разрешено оставаться в Канаде иммиграционной службой. Даже если от Вас не требуется получения разрешения на учёбу, полезно всё же подать ходатайство на получение такого разрешения до приезда в Канаду. Иначе, если у Вас нет разрешения на учёбу и Вы решите продолжить Вашу учёбу по другой программе после завершения выбранного предварительно краткосрочного курса, Вам придется подавать ходатайство о разрешении на учёбу в консульстве Канады за её пределами.

Трудоустройство при наличии разрешения на учёбу

Иммиграционная служба Канады понимает, что иногда иностранные студенты должны работать во время учёбы или непосредственно после её завершения. Те, кто учатся в образовательных учреждениях с целью получения соответствующих квалификационных документов (диплома, научной степени), могут работать без необходимости получения разрешения на работу при условии, что они остаются студентами стационарной формы обучения и место их работы находится на территории их учебного заведения. Но в большинстве случаев Вам необходимо получить одно из разрешений для студента на работу, которое требуется в тех случаях, когда Вы намерены работать, пребывая на производственной практике, работать вне своего учебного заведения и работать, проходя стажировку после завершения обучения. Это так называемое канадское разрешение на работу вне учебного заведения и канадское разрешение на работу для последипломной стажировки.

Каламар
Вопросы и Ответы