Наши контакты
Тел (англ, пол, укр): +1-248-890-7155
Тел (укр, рус): +38-093-578-1498
Viber: +1-248-890-7155
Skype: kalamar_trans
e-mail: kalamar_trans@yahoo.com

Иммиграция через трудоустройство (EB - visa)

Иммиграция через трудоустройство (EB - visa)

Каждый год примерно 140,000 иммиграционных виз получают лица через трудоустройство. Поскольку лиц, которые подают документы на иммиграционную визу через трудоустройство, намного больше, чем доступных виз, то эта группа иммигрантов делится на категории в соответствии с определёнными приоритетами.

Иммиграционные визы через трудоустройство включают такие приоритетные категории:

Первая приоритетная категория (EB-1)

  • Лица, которые продемонстрировали исключительные способности в науке, искусстве, образованию, бизнесе или спорте, могут получить иммиграционную визу, если их труд в своей области получила международное признание;
  • Выдающиеся профессора и исследователи, которые имеют как минимум 3 года опыта в преподавательской или научно-исследовательской деятельности;
  • Исполнительные директора и менеджеры международных компаний, которые проработали как минимум 1 год в зарубежном филиале американской фирмы.

Заявители на данный тип Зеленой Карты должны предоставить документы, подтверждающие их образование, опыт, выдающиеся достижения, то есть их положение выдающегося эксперта в их отрасли.

Вторая приоритетная категория (EB-2) Лица с научными степенями / Исключительные способности

  • Лица с научными степенями или их эквивалентом, имеющие предложение работы от работодателя в США;
  • Лица с исключительными способностями в области науки, искусства или бизнеса, деятельность которых принесет значительную пользу США и имеющие приглашение от американского работодателя, также могут подать ходатайство о постоянном проживании в США.

Заявители на данный тип Зеленой Карты должны предоставить документы, подтверждающие их достижения в области их деятельности, которые скорее являются выдающимися, чем обычными.

Третья приоритетная категория (EB-3) Профессионалы / Квалифицированные рабочие / Неквалифицированные рабочие

  • Профессионалы, имеющие как минимум степень бакалавра в своей профессии, также могут подавать ходатайства на Зелёную Карту. Эта категория включает архитекторов, инженеров, юристов, терапевтов, хирургов, учителей и другие профессии, требующие высшего образования;
  • Квалифицированные рабочие, которые имеют как минимум 2 года опыта в профессии, по которой планируют работать в США;
  • Неквалифицированные рабочие, которые имеют менее 2 лет опыта в профессии, по которой планируют работать в США.

Все заявители в этой категории должны иметь предложение работы от американского работодателя.

Четвертая приоритетная категория (EB-4) Специальные иммигранты

  • Священники или религиозные работники могут подавать ходатайство на Зелёную Карту, если они имеют предложение работы в США. Заявители должны иметь как минимум 2-летний опыт работы в своей специальности и быть верными своей церкви в течение минимум двух лет;
  • Работники или бывшие работники, находящихся сейчас на пенсии, иностранных американских правительственных учреждений;
  • Лица, проживающие (или проживавшие) в США и являются (или были) работниками Панамского канала или международных организаций на территории США;
  • Лица, находившиеся на действительной службе в военных силах Соединенных Штатов;
  • Лица, которые намерены въехать в США, чтобы работать журналистами для Международного Бюро Теле- и Радиовещания под эгидой Совета директоров теле- и радиовещания.

Пятая приоритетная категория (EB-5) - Создание рабочих мест

Лица, которые планируют инвестировать в создание нового коммерческого предприятия, могут подать ходатайство на Зелёную Карту, которая им предоставит статус условного резидента США. Этот статус можно будет потом изменить на постоянный. Размер капитала может быть в отдельных случаях не менее 500,000 долларов США, но обычно должен превышать 1,000,000 долларов США. Инвестиции должны создавать новое предприятие, на котором будет работать как минимум десять американских работников на полный рабочий день. Сам заявитель должен быть полноценным работником предприятия и непосредственно управлять этим бизнесом на ежедневной основе.