Наши контакты
Тел (англ, пол, укр): +1-248-890-7155
Тел (укр, рус): +38-067-220-2773
Viber: +1-248-890-7155
Skype: kalamar_trans
e-mail: kalamar_trans@yahoo.com

Туристическая (B - виза)

Туристическая (B - виза)

Гостевая виза предназначена для лиц, планирующих находиться в США временно с деловой целью B-1, для отдыха или лечения B-2. Если целью поездки являются деловые переговоры; участие в научной, образовательной, профессиональной или деловой конференции; распоряжение имуществом; заключение контракта; тогда путешествующий должен ходатайствовать о предоставлении бизнес-визы B-1. Если целью поездки является отдых, включая туризм, развлечения, посещение семьи или друзей, медицинское лечение, участии в краткосрочных учебных курсах, деятельность в каком-либо обществе или общине, то путешествующий должен ходатайствовать о предоставлении ему туристической визы B-2. Существует также объединенная B виза, которая называется бизнес / личная виза.

Заявители на гостевую визу должны доказать, что они выполняют требования закона об иммиграции и гражданстве США.

Согласно этому закону, каждый заявитель на визу рассматривается как потенциальный иммигрант. Поэтому сам заявитель должен доказать, что он не планирует иммигрировать в США, представив доказательства, что:

  • Целью его поездки являются деловые переговоры или отдых;
  • Он планирует находиться в США в течение ограниченного периода времени;
  • Он постоянно проживает за пределами США и у него есть определённые обязанности, которые требуют его возвращения домой после окончания его дел в США.

Заявители должны продемонстрировать, что они соответствуют классификации гостя в соответствии с законами США. Желательно представить документы, объясняющие цель поездки, намерение покинуть США, способ оплаты расходов на поездку.

Невозможно указать точный перечень необходимых документов, поскольку обстоятельства каждого заявителя отличаются. Для тех, кто путешествует по делам бизнеса, например, желательно представить письмо от предприятия, в котором излагается причина поездки, указывается её продолжительность и выражено намерение предприятия оплатить расходы на поездку. Заявители могут предоставить и другие документы для подтверждения цели их поездки, а также документы, подтверждающие их связи со страной проживания, например, наличие семьи и рабочего места, которые могут служить гарантией их возвращения после кратковременной поездки в США.

В большинстве случаев общая продолжительность бизнес-визы B-1 колеблется в пределах от 1 до 10 лет, в течение которых заявитель может многократно путешествовать в США.

Продолжительность B-2 визы колеблется в пределах от 6 месяцев до 5 лет; одноразовая виза обычно действительна 6 месяцев, а многократная обычно выдается на 5 лет, в течение которых заявитель может неоднократно пересекать границу США для того, чтобы заниматься делами, которые являются целью для получения его B-2 визы (туризм, посещение семьи или друзей, медицинское лечение и т.д.) .

Продолжительность пребывания заявителя на территории США определяется сотрудником таможенной и пограничной службы США в месте пересечения границы. Обычно каждый визит в США ограничивается продолжительностью, не превышающей шести месяцев, причем заявитель не имеет разрешения на работу в США. В некоторых случаях эта продолжительность может быть продлена на последующие шесть месяцев; однако в таком случае заявитель должен доказать, что его пребывание в США остается временным.

Каламар
Вопросы и Ответы