Наши контакты
Тел (англ, пол, укр): +1-248-890-7155
Тел (укр, рус): +38-093-578-1498
Viber: +1-248-890-7155
Skype: kalamar_trans
e-mail: kalamar_trans@yahoo.com

Артист / Спортсмен (P - виза)

Артист / Спортсмен (P - виза)

P-1 виза выдаётся спортсменам и артистам, которые получили международное признание либо лично, либо как члены коллектива (команды, ансамбля, хора и т. п) за свои выдающиеся достижения и деятельность которых продолжается в течение значительного периода времени.

В случае исполнителя, его участие в коллективе должна продолжаться не менее одного года.

Артисты эстрады, цирковые артисты и спортсмены для получения этой визы должны представить следующие документы

  • Письменное экспертное заключение от соответствующей организации, которая занимается организацией их выступлений;
  • Доказательства выступления в важных спортивных соревнованиях в США в течение прошлого сезона;
  • Доказательства об участии в международных соревнованиях в составе национальной сборной;
  • Доказательства о выступлениях в составе спортивных команд университетов или колледжей в США в течение прошлого сезона;
  • Письменное подтверждение от руководства данного спортивного объединения, которое подробно объясняет, как именно заявитель или его команда имеют международное признание;
  • Письменное подтверждение от спортивного журналиста или признанного спортивного эксперта, которое подробно объясняет, как именно заявитель или его команда имеют международное признание;
  • Документация о присвоении соответствующего международного ранга, если такое разделение на ранги существует в данном виде спорта; или
  • Доказательства того, что заявитель или его команда получили значительную награду за победу в спортивных соревнованиях.

P-1 виза предназначена для артистов, цирковых артистов и спортсменов, намеренных приехать в США, чтобы принять участие в соревнованиях или культурных мероприятиях продолжительностью менее одного года. Отдельные спортсмены могут получить визу продолжительностью в 5 лет с возможностью её продления ещё на 5 лет, а команда может получить визу продолжительностью в один год с возможным её многократным продлением ещё на один год. Заявители должны иметь постоянное местожительство за пределами США, которое они не намерены покинуть. Однако заявителю разрешается также подавать ходатайство о постоянном проживании в США, сохраняя P-1 статус.

Вспомогательный персонал может сопровождать заявителей в их путешествии в США.

P-2 виза выдаётся художникам и артистам, которые имеют постоянное местожительство за пределами США, которое они не намерены покинуть, и едущим в США как участники двусторонней программы обмена.

P-3 виза выдаётся художникам и артистам, которые имеют постоянное местожительство за пределами США, которое они не намерены покинуть, и едущим в США как участники коммерческой или некоммерческой программы, которая является культурно уникальной .

P-4 виза выдаётся жёнам/мужьям и несовершеннолетним детям (до 21 года) лиц с P-1/P-2/P-3 визами, которые намерены проживать с ними в США. Владельцы P-4 визы могут учиться в частных или государственных учебных заведениях США без необходимости получения студенческой визы. Они также могут подавать ходатайство о предоставлении им разрешения на работу.