Наши контакты
Тел: +38-093-578-1498
Skype: kalamar_trans
e-mail: kalamar_trans@yahoo.com

Виза через трудоустройство

Виза через трудоустройство

Этот тип визы является самым популярным среди лиц, которые хотят иммигрировать в Канаду. В результате этого длительность рассмотрения дела гораздо больше, чем для лиц, получивших согласие на иммиграцию от одной из канадских провинций. Чтобы получить визу профессионального работника, заявитель должен соответствовать хотя бы одному из следующих требований:

  • Иметь предложение работы от канадского работодателя; ИЛИ
  • Иметь минимум 1 год опыта работы по специальности, пользующейся повышенным спросом в Канаде:
    • 0631 Restaurant and Food Service Managers
    • 0811 Primary Production Managers (Except Agriculture)
    • 1122 Professional Occupations in Business Services to Management
    • 1233 Insurance Adjusters and Claims Examiners
    • 2121 Biologists and Related Scientists
    • 2151 Architects
    • 3111 Specialist Physicians
    • 3112 General Practitioners and Family Physicians
    • 3113 Dentists
    • 3131 Pharmacists
    • 3142 Physiotherapists
    • 3152 Registered Nurses
    • 3215 Medical Radiation Technologists
    • 3222 Dental Hygienists & Dental Therapists
    • 3233 Licensed Practical Nurses
    • 4151 Psychologists
    • 4152 Social Workers
    • 6241 Chefs
    • 6242 Cooks
    • 7215 Contractors and Supervisors, Carpentry Trades
    • 7216 Contractors and Supervisors, Mechanic Trades
    • 7241 Electricians (Except Industrial & Power System)
    • 7242 Industrial Electricians
    • 7251 Plumbers
    • 7265 Welders & Related Machine Operators
    • 7312 Heavy-Duty Equipment Mechanics
    • 7371 Crane Operators
    • 7372 Drillers & Blasters - Surface Mining, Quarrying & Construction
    • 8222 Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service

Кроме того, заявитель должен набрать необходимое количество баллов по оценочной шкале, в которую входят такие факторы оценки:

Фактор 1 - образование
Максимум 25 баллов

При предоставлении баллов важным является то, подпадает ли представленное заявителем образование под требование стационарной формы обучения или её эквивалента

Фактор 2 – Фактор 2 - владение английским и французским языками
Максимум 24 баллов

При предоставлении баллов оцениваются способность заявителя понимать, разговаривать, читать и писать на английском и / или французском языках. Один из языков заявитель выбирает как первый официальный язык; требование, чтобы заявитель имел базовые знания второго языка, отсутствует. Заявитель может продемонстрировать свой уровень владения английским языком, предоставляя результаты экзамена IELTS (International English language Testing System) или CELPIP (Canadian International Language Proficiency Index Program). Заявитель может продемонстрировать свой уровень владения французским языком, предоставляя результаты экзамена TEF (Test d'évaluation de français).

Фактор 3 - Опыт работы
Максимум 21 балл

Заявитель должен доказать, что он имеет как минимум один год опыта работы в течение последних десяти лет на руководящей должности или по специальности, которая является профессиональной или технической.

Фактор 4 - Возраст
Максимум 10 баллов
Фактор 5-Предложение работы в Канаде
Максимум 10 баллов
Фактор 6-Способность приспособиться к жизни в Канаде
Максимум 10 баллов

Заявитель может получить баллы по этому фактору на основании уровня образования его супруги/супруга, на основании предварительной учёбы в Канаде, на основании предыдущего опыта работы в Канаде, а также при наличии предложение работы или родственников в Канаде

Всего 100 баллов

В настоящее время проходное количество баллов для получения визы квалифицированного работника составляет 67.

Более того, чтобы получить визу, заявитель должен успешно пройти медицинское обследование и иммиграционную проверку.