Наши контакты
Тел (англ, пол, укр): +1-248-890-7155
Тел (укр, рус): +38-093-578-1498
Viber: +1-248-890-7155
Skype: kalamar_trans
e-mail: kalamar_trans@yahoo.com

Иммиграция через родственные связи (IR / F - visa)

Иммиграция через родственные связи (IR / F - visa)

Одним из способов иммиграции в США является получение иммиграционной визы через близкого родственника, который является гражданином или постоянным жителем США.

Всех иммигрантов, которые могут получить право постоянного проживания на территории США, можно разделить на две большие группы - это ближайшие родственники граждан США (первая группа,) которым выдается неограниченное количество иммиграционных виз ежегодно, и родственники граждан и постоянных жителей США (вторая группа), которым выдается ограниченное количество иммиграционных виз ежегодно.

Группа ближайших родственников граждан США включает их родителей, супругов и неженатых детей до 21-летнего возраста. Их иммиграционным визам присваивается номер, как только ходатайство их родственников одобрено Иммиграционной службой. После этого они могут подать документы на получение иммиграционной визы в консульство США в стране их постоянного проживания. Если же заявитель находится на территории США, то может подать документы непосредственно в Иммиграционную службу США.

Существуют также две категории не иммиграционных виз, которые позволяют жениху/невесте (K-1 виза) и супругу/супруге (K-3 виза) граждан США приехать в США еще до того, как их ходатайство по иммиграционной визе будет одобрено.

K-1 виза, известная также как виза жениха / невесты позволяет жениху / невесте гражданина США приехать в США для того, чтобы жениться со своим избранником. Чтобы получить K-1 визу, жених / невеста должны встретиться в течение последних двух лет, их отношения должны быть настоящими, и они должны иметь намерение жениться в течение 90 дней после приезда. С момента подачи ходатайства на K-1 визу до момента её получения в консульстве проходит примерно 4-8 месяцев. С момента подачи ходатайства на постоянное местожительство в США после женитьбы до момента получения Зеленой Карты проходит примерно 4-9 месяцев. Неженатые дети жениха / невесты имеют право на получение K-2 визы.

K-3 виза выдается супругу/супруге гражданина США. Назначение этой визы заключается в том, чтобы не разлучать семьи на время рассмотрения дела о постоянном проживании. Это неиммиграционных виза, которая позволяет супругу/супруге находиться в США 2 года, пока идет рассмотрение ходатайства. Эта виза является многократной, т.е. ее владелец может покидать и возвращаться в США, она может быть продлена на следующие 2 года. Неженатые дети супруга гражданина США имеют право на получение K-4 визы.

Чтобы получить визу супруга/супруги, Вы должны быть женаты с гражданином США и Вы должны предоставить доказательства реальности Вашего брака - брачное свидетельство, общие финансовые документы (напр., расходы на совместное проживание), письма от ваших друзей, которые знают о Ваших отношениях.

Родственники, принадлежащих ко второй группе, должны ждать, пока номер их иммиграционной визы станет доступным согласно такой системе приоритетов:

Первая приоритетная категория:
Неженатые дети (старше 21 года) граждан США. Каждый год эта категория получает 23400 иммиграционных виз. Сейчас лица, принадлежащие к этой категории, ожидают примерно 4 года на получение своей иммиграционной визы.
Вторая приоритетная категория:
Супруг/супруга и несовершеннолетние дети (до 21 года) постоянных жителей США, а также их совершеннолетние неженатые дети. Каждый год эта категория получает 114200 иммиграционных виз. Мужья / жены и несовершеннолетние дети получают 77% доступных виз; на данный момент лица, принадлежащие к этой подкатегории, ожидают несколько месяцев на получение своей иммиграционной визы. Совершеннолетние неженатые дети постоянных жителей США получают 23% доступных виз; на данный момент лица, принадлежащие к этой подкатегории, ожидают около 5 лет на получение своей иммиграционной визы.
Третья приоритетная категория:
Женатые дети граждан США. Каждый год эта категория получает 23400 иммиграционных виз. Сейчас лица, принадлежащие к этой категории, ожидают примерно 8 лет на получение своей иммиграционной визы
Четвертая приоритетная категория:
Братья / сёстры граждан США. Каждый год эта категория получает 65000 иммиграционных виз. Сейчас лица, принадлежащие к этой категории, ожидают примерно 8 лет на получение своей иммиграционной визы.